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CHEESECAKE AUX DEUX CHOCOLATS  de La Cuisine de Bernard   une merveille aussi bien au visuel qu'au goût !! " le mien un petit peu moins beau au visuel car pas assez réfrigéré ... "  :( 

 

 Pâte:

  • 210g de biscuits au choix (digestives par exemple)
  • 20g de cacao non sucré
  • 20g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel fondu

Crème:

  • 900g de cream cheese tiède (j'ai pris du Philadelphia)
  • 200g de sucre
  • 35g de farine
  • 2 œufs
  • 1 jaune
  • 235g de soured cream ou de crème fraiche épaisse
  • 90g de chocolat au lait
  • 90g de chocolat noir

 

Placez les biscuits avec le sucre et le cacao dans un mixeur pour réduire le tout en poudre.
Ajoutez les 100g de beurre fondu et mélangez bien.
Versez dans un moule à charnière de 23cm. Je place un papier sulfurisé dans le fond du moule

Étalez uniformément à la cuillère.
 
Placez le cream cheese réchauffé au four à micro-ondes (pas fondu, mais presque), la farine et le sucre dans un récipient ou la cuve de votre robot.
Vous pouvez remplacer le cream cheese par moitié Saint Môret et moitié mascarpone. Mais aujourd'hui, on trouve presque partout le cream cheese Philadelphia
Mélangez quelques secondes, sans insister.
Ajoutez les œufs (2 œufs et 1 jaune).

Versez la crème aigre, que vous pourrez remplacer par de la crème fraiche entière épaisse.

Faites fondre les chocolats dans deux récipients différents.

Mettez 400g de préparation dans l'un et 400g dans l'autre et mélangez soigneusement.
Versez quelques grosses cuillerées de crème en alternant les trois saveurs, jusqu'à épuisement . 

Avec une baguette, mélangez doucement pour obtenir de belles marbrures.

Faites cuire 10 minutes à 200°C, puis 30 à 40 minutes à 90°C. À la sortie du four, le cheesecake doit être encore un peu tremblotant au centre. Adaptez la cuisson à cotre four !
Laissez-le complètement refroidir, puis placez-le au frais une nuit entière, avant de le dévorer en belles parts !

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

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