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Après un rendez vous raté ce matin à l'anésthésiste mais ouf reporté ce soir .... j'ai réussi à faire un gâteau trouvé sur le web " C'est ma Fournée " ... et après une journée de merdouille , ce gâteau n'est que du bonheur !!! moelleux avec ce bon goût de caramel au beurre salé hummm quel réconfort il apporte , une vraie bombe !!! 😍 

INGRÉDIENTS 

Pour le caramel beurre salé :
160g de sucre en poudre
20cl de crème liquide entière
5g de sel fin 
60g de beurre demi-sel
 
Pour la pâte :
1 pot de yaourt nature 
3 oeufs
2 pots de sucre 
1/2 pot d'huile 
3 pot de farine
6 g de levure chimique
1 cc de vanille liquide
Décoré avec des éclats de caramel à la pointe de sel " LA PATELIERE "

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PRÉPARATION 
Dans une toute petite casserole, faites fondre 160g de sucre sur feu moyen/doux. On doit obtenir un caramel ambré, mais pas trop foncé.
Pendant ce temps faites chauffer 20cl de crème liquide entière . 
Ajoutez alors, hors du feu, la crème petit à petit en remuant sans arrêt ! Si vous procédez ainsi (vraiment petit à petit) le sucre ne massera pas. 
Si malgré tout vous vous retrouvez avec un carambar géant collé à votre cuillère , PAS DE PANIQUE ! Remettez la casserole sur le feu et remuez : le caramel finit toujours par fondre. 
Le but est d'obtenir un caramel bien lisse.
Hors du feu, ajoutez 60g de beurre demi-sel et 5g de sel. Mélangez bien et  versez le caramel dans un récipient froid.
Pour la pâte ! 
Mélangez bien trois oeufs avec un pot de yaourt.
Ajoutez un demi pot d'huile .
Puis 2 pots de sucre. 
Mélangez bien et ajoutez ensuite 3 pots de farine et ajoutez 6 g de levure .
Mélangez à nouveau  , ajoutez le caramel et la vanille liquide 
Versez la pâte dans un moule (graissé s'il s'agit d'un moule en métal). 
Enfournez 40 minutes à 150 ° en mettant le moule directement sur la grille du four :
Le temps de cuisson va dépendre de la taille du moule et de votre four , surveillez en piquant avec la pointe d'un couteau , qui doit ressortir sèche.
Avec cette quantité , vous pouvez soit faire dans un moule à savarin et des muffins si il vous reste de la pâte , ou dans un moule à cake , ou à manquer ou autre...
Démoulez, retournez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. 
 

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