LmLZHGk

Une pointe de brie truffée de mon partenaire "Fromagerie Pouillot " accompagnée de champignons frais de Paris dans une tourte , c'est le top du top , quel délice !!! 

Avec bien sur comme toujours mon second de cuisine ... mon GM POT France modèle F qui a participé à la préparation de cette recette trouvée sur internet ( pas de nom ) : 

 

Ingrédients :

500g de champignons de Paris
1 pointe de brie truffé " Fromagerie Pouillot "
1 oignon émincé
25cl de vin blanc
1 cs de farine fluide ou de maïzena
2 rouleaux de pâte feuilleté
1 jaune d’oeuf

4

Préchauffez le four a 200*.


Coupez les champignons en fines tranches et faites les revenir avec l’oignon dans votre multicuiseur fonction " sauteuse " avec un peu d’huile d’olive.

Quand ils sont bien tendres ajoutez le vin et laissez le évaporer a 3/4.

Ajoutez la farine mélangez pour obtenir une sauce bien consistante.

Coupez le brie en fines tranches.

Déroulez une première pâte dans un moule a tarte, piquez la avec une fourchette, étalez la préparation aux champignons.

Tapissez le dessus de brie et refermez a l’aide de l’autre pâte feuilletée.

Soudez bien les bords.

Étalez le jaune d’oeuf et faite un petit trou dans la pâte pour évacuer la vapeur.

Enfournez pendant 20 a 30minutes.