14 octobre 2015
TOURTE AUX POMMES
INGREDIENTS :
6 pommes
50 g de sucre
40 g de beurre
2 pâtes feuilletées
Crème patissière :
1/2 litre de lait
1 oeuf + 2 jaune
75 g de sucre
60 g de farine
PRÉPARATION :
Faire revenir les pommes une dizaine de minutes avec le beurre, le sucre et la cannelle.
Faire la crème pâtissière. Mettre le lait à chauffer.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre.
Puis la farine.
Une fois que le lait monte dans la casserole, verser sur la préparation aux oeufs.
Remettre quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter les pommes précuites.
Dérouler la 1ère pâte feuilletée, piquer le fond et la déposer dans le moule à tarte sans couper les bords.
Verser la crème pâtissière aux pommes jusqu'en haut.
Découper un rond du même diamètre que votre moule dans la 2e pâte. Piquer le fond.
Puis déposer par dessus la crème.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner environ 20/25min à 180°.
6 pommes
50 g de sucre
40 g de beurre
2 pâtes feuilletées
Crème patissière :
1/2 litre de lait
1 oeuf + 2 jaune
75 g de sucre
60 g de farine
PRÉPARATION :
Faire revenir les pommes une dizaine de minutes avec le beurre, le sucre et la cannelle.
Faire la crème pâtissière. Mettre le lait à chauffer.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre.
Puis la farine.
Une fois que le lait monte dans la casserole, verser sur la préparation aux oeufs.
Remettre quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter les pommes précuites.
Dérouler la 1ère pâte feuilletée, piquer le fond et la déposer dans le moule à tarte sans couper les bords.
Verser la crème pâtissière aux pommes jusqu'en haut.
Découper un rond du même diamètre que votre moule dans la 2e pâte. Piquer le fond.
Puis déposer par dessus la crème.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner environ 20/25min à 180°.
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