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21 février 2016

GOULASH HONGROIS

 Un bon plat hongrois  avec des épices appréciés !!  (plusieurs recettes sur le net ,mais toutes avec des différences ) très bon , cela change un peu de notre daube provençale ou traditionnel bourguignon ;) je vous le suggère et suis sure que vous l' apprécierez vous aussi ....

 

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Ingrédients :

  • 1 kg de boeuf (bourguignon, gite, paleron...)
  • 500 g d'oignons
  • 500 g de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
  • 2 poivrons
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café rase de cayenne (ou plus selon votre goût)
  • 1 litre de bouillon de boeuf (ou 2 cubes 
  • 30 g de margarine ou de beurre
  • sel
  • 1 ou 2 gousses d'ail

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PRÉPARATION Goulash hongrois

  • Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Couper le boeuf en morceaux de 50 g. Éplucher ou monder les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins. Couper ensuite les tomates en gros dés. (on peut utiliser une boîte de tomates concassées).
  • Faire chauffer une cocotte avec le beurre ou la margarine, puis colorer les morceaux de boeuf. Saler et poivrer, puis ajouter les oignons et les laisser dorer pendant 6 min. Mettre ensuite les tomates,les poivrons coupés en petits morcaux, l'ail et le paprika,le cumin,l'origan, puis un cube de bouillon de volaille, et recouvrir d'eau froide. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h 30.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
    Une fois le boeuf cuit, ajouter les pommes de terre et verser de nouveau de l'eau à hauteur. Laisser l'ensemble mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Rectifier ensuite l'assaisonnement.Cuisson totale environ 3 heures
  • Servir dans des assiettes creuses et décorer de pluches de persil plat. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

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