BISCOTTI AUX FRUITS SEC
Bonjour les ami(e)s !! ce matin à peine trouvé que je me suis sentie obligée de faire ces biscottis , recette de de Sylvain « un peu gay dans les coings » qui pour lui sont avec des Fraises séchées, Pistaches, zestes d’orange et clémentine , et que j'ai trouvée chez http://douceursmaison.unblog.fr/ qui les a faites avec fraises et cranberries séchées, zestes de clémentine et de citron vert et vergeoise blonde !! Alors pour moi se sera avec figues et cramberries ;)
- Ingrédients :
- 1 oeuf
- 75 g de vergeoise blonde
- les zestes de deux clémentines et le zeste d’un citron vert ( pas de citron pour moi)
- 125 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de noix de muscade râpée
- 125 g de fruits séchés ou fruits secs coupés en petits dés (figues et cramberries pour moi )
- Préchauffez le four à 170 °
- Faites blanchir au fouet l’œuf et le sucre
- Ajoutez délicatement à la cuillère en bois les zestes, la farine, la levure et la noix de muscade
- Ajoutez enfin les fruits
- Formez un pain de 25 X 5 cm en vous aidant d »un peu de farine pour ne pas qu’il colle aux mains
- Enfournez sur un plaque recouverte de papier cuisson pendant 25 min
- Sortir le pain du four et le laisser refroidir 10 min
- Couper en tranches fines
- Reposez les tranches sur la plaque et enfournez de nouveau env. 5 min de chaque côté
- Faites refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique
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