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Hop voici le repas d'hier ... du coeur farcis  !! 

 

INGRÉDIENTS :

1 cœur entier prêt-à-cuisiner

1 crépine de porc large

125g de chair à saucisse

60g de mie de pain rassis

10cl de lait

4 échalotes

25 gr de beurre

4 branches de persil plat

1 œuf

1 c à soupe d'huile

1 branche de thym

20cl de vin blanc sec

10 l de bouillon de boeuf (cube)

Quelques morceaux de tomates semi-séchées.

Sel, poivre

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PRÉPARATION :

Couper le cœur sur un côté, sans l'ouvrir en deux.
Préparer la farce: 
Émietter le pain, l'humecter de lait. 
Peler les échalotes et en hacher deux les ajouter à la chair à saucisse, le pain pressé pour éliminer l'excès de lait, le persil finement haché, l'œuf entier, sel, poivre et bien mélanger et quelques tomate semi-séchées.
Introduire la farce à l'intérieur du cœur, l'envelopper dans un morceau de crépine afin que la farce ne sorte pas lors de la cuisson ..
Dans la cocotte  sur feu doux, faire blondir le reste des échalotes coupées en deux avec l'huile, environ 7min. 
Poser le cœur farci, ajouter le thym, le vin et le bouillon. 
Couvrir hermétiquement, laisser cuire 1h.

Pour servir, ôter la crépine non fondue, couper verticalement le cœur en deux, poser sur les assiettes, farce sur le dessus.