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15 mars 2017

RÔTI DE PORC A LA BIÈRE & PURÉE DE CAROTTES

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Un rôti de porc avec une sauce trop bonne !! vraiment une cuisson parfaite , je vous conseille vivement cette recette pleine de saveurs .

Recette cuisinée avec la bière blonde " Au prè de ma blonde " de mon partenaire " La Lie " :

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Cette bière blonde de dégustation, vous séduira par ses houblons floraux.Bière brassée avec du pur malt Pilsen et de l'orge brassicole normand. Ronde et fleurie. 6°d'alcool. Médaille d'or salon de la brasserie artisanale française 2016.

La purée de carottes - pommes de terre avec mon aide de cuisine : mon multicuiseur  GM POT France  modèle F  , vous pouvez toujours l'adopter car sincèrement c'est un petit second de cuisine parfait !!! il est efficace il sait pratiquement tout faire  en cuisson ...  avec surtout un gain de temps incroyable !!! vous pouvez avoir le modèle G qui lui vous parlera en français et 19 fonctions et le modèle E avec la fonction " pesée intégrée " en plus .

 

INGRÉDIENTS :

- 1 rôti de porc 

- 25 cl de bière " Au pré de ma blonde " 

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier 

- 3 brins de thym

- huile d'olive

- sel , poivre

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PRÉPARATION :

Pelez  l'ail puis piquez le rôti avec les gousses.

Pelez les oignons et émincés-les en rondelles.

Faites-les revenir dans une cocotte huilée.

Ajoutez le rôti aillé et faites-le dorer sur toutes les faces.

Déglacer avec la bière , ajoutez le laurier , le thym , couvrez et laissez cuire environ 1 heure 15 mn, en arrosant de temps en temps.

Salez , poivrez.

 

INGRÉDIENTS PURÉE :

700 gr de carottes

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

30 gr de beurre

PRÉPARATION :

Pelez les carottes et les pommes de terre , coupez les en rondelles.

Diluez le cube de bouillon avec de l'eau dans la cuve de votre multicuiseur avec la fonction sauteuse .Une fois le cube dilué , mettre les légumes , fermez le couvercle , ouvrez la valve et mettre la fonction " Turbo " - 10 minutes - température et vapeur pré-réglée .

Une fois la cuisson finie , égouttez -les , puis écrasez -les en purée avec le beurre.

Rectifiez l'assaisonnement et servez avec le rôti.

Bon appétit !! 

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