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Sincèrement les ami(e)s depuis le jour ou j'ai braisé mes endives , plus jamais je ne les ferai cuire à l'eau ou à la vapeur et je vous conseille vivement d'essayer si vous ne les faites pas de cette façon !!! 

Cuites à l'eau elles rendent encore du jus lors de la cuisson , idem à la vapeur , et aucun goût !! 

De cette façon le goût est tout simplement divin et la sauce wouahhhhh tu as envie de reprendre du pain et de la plonger dans le plat pour saucer hummmm 😋 😍 on adore !!

Aller zou je vous mets vite la recette 😉

 

INGRÉDIENTS : 

5 endives ( chicons)

5 belles tranches de jambon  ( ici de chez mon boucher )

100 gr de gruyère râpé

25 gr de beurre environ

25 cl de crème liquide

sel , poivre

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PRÉPARATION:

préchauffez votre four à 185 ° C

Videz le coeur de vos endives pour éviter d'avoir de l'amertume.

Mettez-les ensuite à braiser dans une poêle avec du beurre et retournez-les de temps en temps.

Une fois vos endives bien braisées , 30 à 45 minutes à petit feu environ , les enrouler une après une dans le jambon et les déposer dans un plat allant au four.

Salez légèrement , poivrez.

Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 30 / 45 minutes  , surveillez que le dessus ne brûle pas ...  au cas ou mettre du papier sulfurisé .

Bon appétit !!!

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