1RXifQj

Une tarte sucrée ??? non non et je peux vous assurer qu'elle est vraiment excellente !!! avec une salade verte c'est à tomber parterre ... j'avais des doutes mais sincèrement , l'association poires - bleu d'auvergne c'est vraiment terrible . 😉

Juste petit bémol je l'ai faite cuire 30 minutes comme demandé mais 5 minutes de plus aurait été mieux .

Bien sur je continue les recettes de " Tartes & Quiches " le livre gagné au concours de " biobleud " sur facebook  😉

INGRÉDIENTS :

Photo originale du livre

17796350_10202895549867986_1771089207339593287_n

PRÉPARATION :

Pâte brisée :

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau froide

1/2 cuillère à café de sel

Travaillez le beurre froid coupés en dés avec la farine et le sel.

Incorporez le jaune d'oeuf et un peu d'eau au fur et à mesure pour former une boule souple et non collante.

Filmez la boule aplatissez-la légèrement et réfrigérez pour environ 1 heure avant de l'étaler.

Photo originale

17759764_10202895550267996_3154631174751345864_n

 

PRÉPARATION SUITE...

préchauffez votre four à 180 ° C

Faites fondre le beurre dans une casserole ,  ajoutez la farine , fouettez et faites cuire 2 ou 3 minutes en remuant.

Ajoutez le lait en mélangeant , salez , poivrez et faites cuire jusqu'à épaississement .

Coupez le fromage en dés et incorporez-le , remuez pour le faire fondre.

Pelez les poires , coupez-les en deux, évidez le coeur et coupez -les en tranches dans le sens de la hauteur.

Placez la pâte dans le moule,étalez la béchamel et déposez les poires en éventail.Parsemez d'éclats de noix et faites cuire 30 minutes au four.

( Surveillez et prévoyez 5 minutes de plus si votre tarte n'est pas dorée)

17759923_10202895549587979_7990983044195739881_n