TARTE TATIN D'ENDIVES
Cete tarte tatin j'adore , elle est vraiment trop bone et prochaine fois je la refais mais en ajoutant du jambon fumé !!
Un délice !!
Tatin réalisée avec la Pâte feuilletée multicéréale de mon partenaire " BioBleud " petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, qui c' est spécialisée dans la fabrication de pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler .« Bleud » signifie « farine » en breton !
Cette Pâte feuilletée multicéréale est trop bonne et vraiment croustillante contrairement à d'autres pâtes que j'ai pu utiliser jusqu'à maintenant ... et oui car c'est la seule pâte que je ne fais pas maison !! mais celle ci franchement je l'adopte !!!
Ingrédients :
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1 rouleau de Pâte feuilletée multicéréale
- 5 endives
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2 crottin de Chavignol
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25 g de beurre
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1 cuillère à café d'herbes de Provence et d'origan
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1 bonne cuillère à soupe de sucre
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Poivre
- Sel
Etapes
Préchauffez le four à 200° C
- Coupez en quatre les endives, dans le sens de la longueur.
- Les disposer dans une sauteuse et faites-les revenir avec du beurre, à feu doux durant une 20 / 30 minutes e, lles doivent prendre une belle coloration.
- Dans un moule à manqué, versez 25 gr de beurre fondu et saupoudrez d'une bonne cuillère à soupe de sucre ..
- Disposez les quartiers d'endives en rosace, au fond du moule (le coeur au centre).
- Coupez les crottins de chèvre en tranches fines et disposez-les sur les endives, puis saupoudrez d'herbes de provence et d'origan, salez et poivrez.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée, faites glisser le bord de la pâte entre le moule et les endives.
- Enfournez 20 min, la pâte doit se soulever et prendre une belle couleur blonde
- Prenez une assiette légèrement plus grande que le diamètre du moule, puis posez-la dessus, et d'un geste retournez l'ensemble.
Bon appétit !!!
Avec mon partenaire :