TARTELETTES FIGUE & FIGUE-POIRE
Des tartelettes que j'avais découverte chez "Amour de cuisine "en voyageant sur le net et mise dans mes favoris et pile poil je retombe dessus , hop ni une ni deux juste ce qu'il me faut ... Elles sont excellentes avec les recettes aux fruits " Figue " et " Figue-Poire " de mon partenaire " Léonce Blanc " c'est une merveille !!
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 jaunes d’oeufs
Remplissage :
Recette fruitière Figue et figue-poire Léonce Blanc
1 cuillère a soupe de beurre a température ambiante
Remplissage et cuisson :
- près avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
- versez dedans l’équivalent de 2 ou 3 cuillères a café de recette fruitière de figues ou figue-poire.
- coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.
- faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une belle couleur.
- pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
- retirez les tartelettes à mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
- remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
- retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.