750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

30 novembre 2016

TARTELETTES FIGUE & FIGUE-POIRE

 

tarte2

 

Des tartelettes que j'avais découverte chez "Amour de cuisine "en voyageant sur le net et mise dans mes favoris et pile poil je retombe dessus , hop ni une ni deux juste ce qu'il me faut  ... Elles sont excellentes avec les recettes aux fruits " Figue " et " Figue-Poire " de mon partenaire " Léonce Blanc " c'est une merveille !! 

INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES
       Pâte sucrée :
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d’oeufs

       Remplissage :

        Recette fruitière Figue et figue-poire Léonce Blanc 

        1 oeuf 

        1 cuillère a soupe de beurre a température ambiante

tarte3

RÉALISATION
          Pâte sucrée :
        Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier.
        Ajoutez le beurre en  pommade et le faire sabler.
        Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs.
        Réservez au froid pendant 30 minutes.
        Abaissez la pâte  à 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 28 cm de diamètre.
        Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l’excédent de pâte.

         Remplissage et cuisson :

  1. près avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
  2. versez dedans l’équivalent de 2 ou 3 cuillères a café de recette fruitière de figues ou figue-poire.
  3. coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.

  4. faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une belle couleur.
  5. pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
  6. retirez les tartelettes à mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
  7. remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
  8. retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.

    tarte1

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Elles ont l'air délicieuse.
Répondre
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 628
Publicité