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Des tartelettes que j'avais découverte chez "Amour de cuisine "en voyageant sur le net et mise dans mes favoris et pile poil je retombe dessus , hop ni une ni deux juste ce qu'il me faut  ... Elles sont excellentes avec les recettes aux fruits " Figue " et " Figue-Poire " de mon partenaire " Léonce Blanc " c'est une merveille !! 

INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES
       Pâte sucrée :
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 jaunes d’oeufs

       Remplissage :

        Recette fruitière Figue et figue-poire Léonce Blanc 

        1 oeuf 

        1 cuillère a soupe de beurre a température ambiante

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RÉALISATION
          Pâte sucrée :
        Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier.
        Ajoutez le beurre en  pommade et le faire sabler.
        Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs.
        Réservez au froid pendant 30 minutes.
        Abaissez la pâte  à 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 28 cm de diamètre.
        Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l’excédent de pâte.

         Remplissage et cuisson :

  1. près avoir préparez la pâte de votre tarte, étalez la sur des moules a tartelettes.
  2. versez dedans l’équivalent de 2 ou 3 cuillères a café de recette fruitière de figues ou figue-poire.
  3. coupez des bandelettes et superposez les sur la confiture.

  4. faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé a 180 degrés, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une belle couleur.
  5. pendant ce moment, dans une casserole mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
  6. retirez les tartelettes à mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce.
  7. remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée..
  8. retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.

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