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Merci à mon partenaire  Mon Magasin Général  pour sa délicieuse recette de confiture !! c'est une tuerie , des saveurs qui explosent en bouche entre la patate douce , la vanille et la cannelle ... sur une belle tartine de pain chaud au petit dèj le matin cela te mets de bonne humeur pour la journée 😊

INGRÉDIENTS :

  • 1,5 kg de patates douces
  • 1,2 kg de sucre à confiture
  • 450 ml d’eau
  • 1,5 cuillères à café de cannelle
  • 3 cuillères à café d’extrait de vanille

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PRÉPARATION :

►Pour commencer, lavez vos patates douces, puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en morceaux.

►Munissez-vous d’une grande casserole, mettez-y vos morceaux de patates douces, et recouvrez avec de l’eau salée.

►Placez sur le feu et laissez cuire jusqu’à ce que vos morceaux de patates douces soient tendres.

►Une fois qu’ils sont cuits, égouttez-les puis pressez-les dans votre moulin à légumes pour en faire de la purée.

►Ensuite, faites du sirop avec l’eau et le sucre. Pour cela, mettez le sucre ainsi que l'eau dans une casserole, portez à ébullition tout en remuant, puis laissez refroidir.

►Versez ensuite ce sirop sur votre purée de patates douces.

►Ajoutez à ce mélange la vanille ainsi que la cannelle, puis faites cuire durant 25 minutes, tout en remuant.

►Enfin, mettez votre confiture dans des bocaux stérilisés, la tête à l’envers.

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