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Aujourd'hui une première pour moi  : cuisiner avec de la bière !!

Avec la bière :  L'ambrée du hameau  de mon partenaire La Lie

Assemblage de quatre malts d'orge qui offre à l'ambrée du hameau une belle rondeur maltée en bouche, balancée discrètement par des notes amères de pain cuit, de caramels et de houblons aromatiques. 6°d'alcool.

Et bien je dois dire et reconnaître que c'est bon !! 

INGRÉDIENTS :

1 belle cuisse de dinde 

5 blancs de poireaux 

6 belles échalotes

200 grammes de tomates confites

75 cl de bière ambrée ( pour moi  L'ambrée du hameau )

herbes de Provence

huile d'olive

sel poivre

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PRÉPARATION :

1 - Dans une cocotte allant au four , faites dorer 2 à 3 minutes votre cuisse de dinde à feu vif . Reservez.

2 - Dans la même cocotte , faites fondre les échalotes émincées.

Déposez ensuite les blancs de poireaux émincés , les tomates confites , saupoudrez les herbes de Provence , assaisonnez.

3 - Disposez votre cuisse de dinde , recouvrir de bière , couvrez votre cocotte et mettez à four chaud péalablement pré-chauffé , 180°C pendant 45 / 50 minutes selon la grosseur et selon la cuisson souhaitée.

4 - En fin de cuisson , réservez la cuisse de dinde au chaud , filtrez la sauce au chinois , ajustez l'assaisonnement si necessaire , laissez réduire jusqu'à la consistance voulue .

Disposez la cuisse de dinde découpée sur un plat de service , nappez de sauce , et servez avec des pâtes ou pommes  vapeur .

Bon appétit !!

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LA LIE

 

bieres

 

 

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