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Une délicieuse recette trouvée chez " Mon Show...colat, mes gourmandises " , je n'ai absolument rien changé ... un gâteau salé , un délicieux goût apporté pas la moutarde ancienne , il est absolument miammm !!! accompagné d'une salade c'est un plat que l'on mange avec beaucoup de plaisir !! 

 

INGRÉDIENTS :

- 1,5 kg de pommes de terre

- 5 feuilles de brick

- 4 tranches de jambon forêt noire ( perso jambon blanc )

-  4 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse légère

-  200 g de Comté ( perso emmental râpé )

- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

-  2 cubes de bouillon de volaille

- herbes de provence

- huile - sel, poivre.

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 PRÉPARATION :

- Faites bouillir 2 litres d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

- Épluchez les pommes de terres et émincez-les en fines rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante 6 mn après la reprise de l'ébullition.

- Égouttez-les.

- Battez les oeufs en omelette et mélangez-les avec la crème, la moutarde, les herbes de provence. Salez et poivrez.

- Râpez le Comté.

- Préchauffez le four à 180°C.

 

- Huilez un moule à manqué (de préférence à charnières), et tapissez le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées également au pinceau, et laissez dépasser les bords.

- Déposez 1/3 des pommes de terre, une couche de Comté râpé, un peu de crème et recouvrez avec le jambon.

- Recouvrez de pommes de terre, de fromage, de crème et terminez avec le reste de pommes de terre.

 - Enfournez 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium et terminez la cuisson environ 30 mn de plus sans recouvrir le plat et laissez dorer.

- Démoulez en ôtant les bords de votre moule à charnière et dégustez !