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12 avril 2017

FONDANT PETITS SUISSES & GRIOTTES

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Recette trouvée sur la page de " Pause Gourmandises " , j'ai juste changé 1 ou 2 petites choses ...

Avec le délicieux extrait de "vanille bourbon "  de mon partenaire " Valentine & Patachou "

Simplement : DELIIICCCIIIEEUUUXXXXX !!!! 

Pour 6 personnes (moule de 20 cm ou mieux 22 cm de diamètre)

Préparation : 15 minutes 
Cuisson :50 minutes

- 3 petits suisses de 60 g chacun (0 % ou 40 % de MG)
- 3 oeufs (calibre moyen)
- 250 gr de farine
- 440 ml de lait entier 
- 100 gr de sirop d'agave 
- 80 gr de beurre fondu
- 200 gr cerises en bocal 
- 1 c à s d'extrait de vanille bourbon Valentine & Patachou 

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Préchauffez le four à 170° C.

Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sirop d'agave .

Incorporez les oeufs un-à-un.

Ajoutez le beurre fondu refroidi. Vous pouvez le faire fondre au micro-onde à puissance moyenne environ 20 secondes un dans une petite casserole à feu très doux.

Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.

Mouillez avec le lait.

Parfumez avec l'extrait de vanille bourbon Valentine & Patachou 

Déposez des cerises en bocal dans le fond du moule. 

Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm (à vérifier). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

 Laissez totalement refroidir sur une grille.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

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Commentaires
V
Rho terrible ton fondant !
Répondre
M
j'ai trop envie de croquer dedans, il m'as l'air si moelleux .....miam miam miam
Répondre
C
Ca doit être excellent ! je testerai volontiers avec un mélange de fruits rouges.
Répondre
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