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La première et délicieuse recette de mon partenaire QUI TOQUE , simple ,très bonne , équilibrée , j'ai adoré !!

Une recette facile à effectuée même pour les débutant(e)s .

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 filet de poisson blanc

1 citron jaune

1 gousse d'ail

persil plat

2 courgettes

pecorino ( Le pecorino est un fromage italien au lait de brebis râpé en sachet )

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PRÉPARATION :

 

Préchauffez votre four à 240 ° C

- Rincez et épluchez ou non vos courgette , taillez les en bâtonnets de 2 cm environ.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four .Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez de pecorino.

Répartissez de manière à ne pas trop les chevaucher.

-Enfournez 20/25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient dorées.

 

Pendant la cuisson des courgettes , préparez la gremolata.

Disposez les ingrédients suivant au fur et à mesure dans un bol : 

- Pelez et hachez finement l'ail

-Rincez , effeuillez et ciselez le persil plat.

-A l'aide d'une râpe ou d'un couteau , récupérez un peu de zeste de citron

- ajoutez l'huile d'olive, salez , poivrez.

- Mélangez le tout.

Ensuite  :

- Coupez des demi-rondelles de citron jaune.

- Rincez et essuyez le poisson, salez , poivrez.

Disposez les dans des feuilles de papier cuisson ou d'alu.

Disposez quelques demi-rondelles sur le poisson et parsemez de persil plat.Versez un filet d'huile d'olive.

Pliez le papier de façon à ce que les papillotes soient bien hermétiques.Disposez les sur une plaque ou un plat allant au four.

Enfournez 10 à 12 minutes.(cuisson à point) si vous souhaitez plus cuit poursuivez la cuisson de 5 minutes.

Servez les papillotes de poisson assaisonnées de gremolata et accompagnées de frites de courgette au peporino.

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