14 octobre 2015
GRAVITY
Ingrédients pour 20 personnes (vous pouvez diviser les quantités en 2 )
Gâteau :
- 2 yaourts (natures ou noix de coco)
- 300 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure
- 120 g de noix de coco râpée
- 200 g de beurre fondu - 10 cl de lait de coco
Ganache :
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Déco :
- 300 g de biscuits de type fingers
- M&Ms (ou autres)
- 50 g de chocolat
- 1 pic à brochette
- 1 paille
- 1 feuille de papier sopalin
- 1 sachet de M&Ms (perso j'ai fais avec 2 )
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les yaourts et le sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et la noix de coco râpée, puis incorporez le tout au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait de coco.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 50 minutes.
Laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en deux.
Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Recouvrez la partie basse du gâteau avec une couche de ganache et replacez la partie haute du gâteau sur le dessus.
Nappez ensuite entièrement le gâteau de ganache.
C'est là que les choses sérieuses commencent !
Collez les biscuits fingers autour du gâteau en laissant un espace. Ils vont tenir car la ganache n'a pas encore eu le temps de durcir.
Tracez une part sur le gâteau avec la lame d'un couteau et collez des bonbons partout sur cette part.
Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille dessus. En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.
Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placez-le en haut de la paille.
Gâteau :
- 2 yaourts (natures ou noix de coco)
- 300 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure
- 120 g de noix de coco râpée
- 200 g de beurre fondu - 10 cl de lait de coco
Ganache :
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Déco :
- 300 g de biscuits de type fingers
- M&Ms (ou autres)
- 50 g de chocolat
- 1 pic à brochette
- 1 paille
- 1 feuille de papier sopalin
- 1 sachet de M&Ms (perso j'ai fais avec 2 )
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les yaourts et le sucre. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et la noix de coco râpée, puis incorporez le tout au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait de coco.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 50 minutes.
Laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en deux.
Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Recouvrez la partie basse du gâteau avec une couche de ganache et replacez la partie haute du gâteau sur le dessus.
Nappez ensuite entièrement le gâteau de ganache.
C'est là que les choses sérieuses commencent !
Collez les biscuits fingers autour du gâteau en laissant un espace. Ils vont tenir car la ganache n'a pas encore eu le temps de durcir.
Tracez une part sur le gâteau avec la lame d'un couteau et collez des bonbons partout sur cette part.
Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille dessus. En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.
Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placez-le en haut de la paille.
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