RECETTE DE : 

Préparation:
15 Minutes
Cuisson
60 Minutes
Total
1 Heure 15 Minutes

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Ingrédients:


1 kg d'oignons
25 g de beurre demi-sel
3 CS de sucre roux
3 verres d'eau
1 pâte feuilletée (ou maison)
3 oeufs
1 pot de ricotta (250 G)
Sel / Poivre et une pincée de muscade moulue
Instructions
Eplucher et émincer les oignons finement
Faire fondre le beurre et y faire dorer les oignons à feu vif (5 minutes)
Une fois la coloration obtenu, ajouter un verre d'eau
Ajouter le second verre d'eau après évaporation/absorption du premier
Ajouter le dernier verre d'eau ainsi que le sucre roux après évaporation/absorption du second
Laisser mijoter 20 minutes à couvert
Fouetter la ricotta avec les oeufs
Saler et poivrer. Ajouter la pincée de muscade (ou de cannelle, au choix).
Garnir le moule avec la pâte et préchauffer le four à 180°
Ajouter les oignons cuits dans l'appareil et bien mélanger
Verser la préparation dans le moule et enfourner 35 minutes à 180°
Passer 3 minutes sous le grill pour colorer si nécessaire