PAIN PERDU - PUDDING
Hop hop coucou les ami(e)s , aujourd’hui envie de faire un gâteau , mais pas n’importe lequel ;) un cake de pain perdu pudding …
Nombre de personnes : 8
Difficulté : facile
Temps de prépa : 20 mn
Temps de cuisson :45/60 mn (à vérifier)
Ingrédients :
250g de pain rassis
75 cl de lait
100g de sucre roux + 20 g
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
2 pommes
Poignée de raisin sec
1 poignée de cranberries sec
1 à 2 cc de calvados ou rhum (facultatif)
Une noix de beurre
Préchauffer votre four à 180°
Préparation :
Commencer par faire chauffer votre lait 3 minutes au micro-onde, puis y mettre votre pain couper en morceaux, mélangez et laissez bien imbiber.
Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre roux et vanillé. Versez ce mélange sur le pain, mélangez et laissez reposer.
Faites revenir dans un peu de beurre vos pommes coupées en morceaux, ajoutez un peu de sucre roux, vos raisins sec et cranberries . Laissez prendre un peu de couleur, ensuite ajoutez à la préparation. Mélanger. Beurrez votre moule à cake, versez votre pain perdu et mettre au four pour 45/60 mn . Laissez bien refroidir avant de démouler .
-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-