RISOTTO AUX CHAMPIGNONS & AIGUILLETTES DE POULET
Un risotto avec le riz de mon partenaire " Le Prestige Crétois" et cuisiné avec l'aide de mon second de cuisine mon multicuiseur GM POT France modèle F , est un risotto onctueux , crémeux .... bref je dirai : parfait !!!
INGRÉDIENTS :
- 300 g de champignons frais (ou surgelés)
- 300 g de riz " Le Prestige Crétois "
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 7 cl de vin blanc sec (facultatif)
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- thym et parmesan
- Sel , poivre noir
PRÉPARATION :
1 - Couper les champignons et l’oignon en petits dés. Hacher finement l’ail.
2 - Verser l’huile d’olive dans le multicuiseur. Ajouter l’oignon, l’ail et le riz. Faire cuire en mode "sauteuse " ► 120 ° pendant 10 minutes afin que le riz devienne translucide . Verser le vin et attendre qu’il s’évapore. Ajouter le bouillon de légume en 3 fois , attendre que celui ci soit bu à chaque fois. Ajoutez les champignons.
3 - Mettre le couvercle , laissez la valve en position fermée puis faire cuire en mode " RIZ " avec le mode temps , température et pression déjà programmés.
4 - Pendant ce temps faire dorer quelques aiguillettes de poulet avec un morceau de beurre dans un poêle .
5 - Une fois la cuisson de votre risotto terminée, ajouter le beurre, le sel et le poivre (au goût) .
5 - Disposez le risotto sur une assiette , ajoutez les aiguillettes de poulet , saupoudrer de parmesan et de thym pour servir.
►►►► N'hésitez pas si vous souhaitez vous offrir ou vous faire offrir un multicuiseur modèle G en français et couleur au choix !!
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