PÂTÉ DE TÊTE
De temps en temps je fais un bon pâté de tête et j'ai eu la chance lors de ma visite hier chez mon partenaire
Je dois dire que vraiment rien à voir avec une tête de grande surface ... elle n'était pas blanche comme si on l'avait passée au karcher , mais avait du sang et encore l'odeur du poil grillé !!
Que du bonheur de faire un bon pâté avec une tête bien fraîche qui ne traîne pas des jours et des jours ...
Je vous recommande vivement " La Ferme Duval " vous verrez la différence dans vos assiettes et vos papilles apprécieront !!! 😉
Retrouver un bon goût de boeuf , de vrais steaks qui ne rejettent pas d'eau lorsque vous les cuisez , un bon poulet fermier qui n'est pas en charpie lorsque vous le sortez du four ... mais un bon poulet bien ferme à la découpe ... etc....
Oui c'est vraiment appréciable de manger de bons produits !!
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INGRÉDIENTS :
- 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de thym et feuilles de laurier ficelé
- sel et poivre
Dans un pot au feu ou autre cocotte assez grande , mettez la tête de porc fendue.
Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le thym et le laurier. ( et les carottes si vous le souhaitez )
Salez et poivrez
Couvrez d'eau, fermez et laissez cuire environ 2 h 30 / 3 heures .
Pendant ce temps, nettoyez et hachez le persil.
Épluchez les deux échalotes et les 4 gousses d'ail, coupé finement le tout. Mettez de côté.
Quand la viande est cuite, bien la désosser, et jetez les yeux.
Mixez toute la viande à l'aide d'un robot , perso je préfère la broyer avec mes mains de manière à sentir si il y a des petits os , cela arrive souvent .
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le persil, les échalotes et l'ail haché.
Ajoutez une petite louche de bouillon et bien mélanger le tout, ajoutez sel et poivre selon votre goût.
Mettre une assiette sur le pâté , bien appuyer pour tasser , déposer un objet assez lourd dessus ( 2 grosses boites de conserves) .