15 septembre 2020
SAUTE DE PORC FAÇON MARENGO
Délicieusement bon , c'est avec un bras plâtré que j'ai fait ce petit plat qui plaira à toutes et tous ...
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
- 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches coupées en dés)
- 45 grde concentré de tomates
- 250g de champignons de Paris frais ( je n'en avais plus pommes de terre vapeur en remplacement )
- 2 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
- Coupez le porc en dés.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Épluchez les carottes et la coupez en rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre.
- Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Ajoutez les oignons et les carottes , les faire revenir pendant 10 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, bien mélanger. Ajoutez la farine en remuant énergiquement.
- Ajoutez les tomates en dés, le vin blanc, l’eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l’ail, les olives dénoyautées, ainsi que le thym et la feuille de laurier.
- Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l’ensemble.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés . ( à la place, j'ai mis des pommes de terre cuites à la vapeur pendant la préparation et coupées en gros cubes )
Bon appétit !!
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