750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

14 mai 2018

FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES & MIEL / GRATIN DAUPHINOIS A L'ANCIENNE

DUlZWlx

Une jolie et délicieuse recette de filet mignon de porc  que j'avais vue sur le web et que j'ai faite à ma manière . 

( source web )

ingredients

 

Filet mignon de porc environ 600g

4 belles gousse ail 

6 à 8 grosses échalotes 

Miel 4 belles cuillères à soupe 

Vinaigre balsamique 2/ 3 cuillères à soupe 

bouillon de boeuf 1/2 cube

vin blanc 1 verre

beurre

huile d'olive

sel 

poivre

EjpIAd4

etapes

 

Faites revenir à feu vif le filet mignon dans une cocotte avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les échalotes épluchées et l'ail non pelé. Salez et poivrez

Laissez dorer 5 mn à feu moyen sur toutes les faces. Ajoutez le miel sur le filet mignon , faites caraméliser la viande ainsi que l'ail et les échalotes en retournant et remuant régulièrement afin de ne pas laisser brûler.

Déglacez ensuite la cocotte avec le vinaigre en prenant soin de décoller les sucs de cuisson. Ajoutez le vin blanc et le 1/2 cube de bouillon préalablement fondu dans un 1 verre d'eau chaude.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 mn. Présentez le filet mignon tranché en médaillons, ajoutez les gousses d'ail et les échalotes puis arrosez de sauce.

Accompagné d'un délicieux gratin dauphinois préparé et cuit à l'ancienne .

Recette ci dessous .... ▼▼▼

****************************************************************************************

 

PQsO5qq

GRATIN DAUPHINOIS A L'ANCIENNE

Quantité d'ingrédients aléatoire , selon le nombre de personne ...

ingredients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de crème fraîche (liquide et entière de préférence)
  • 50 cl de lait (entier de préférence)
  • Sel, poivre
  • Muscade 

 etapes

1 Préchauffez votre four à 180°.

2 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles avec une mandoline.

Ne les passez pas sous l’eau après les avoir coupées, l’amidon participe à la liaison du gratin.

3 Mettez le lait à bouillir avec l’ail pressé, le sel, le poivre et la muscade , ajoutez les pommes de terre coupées à la mandoline, baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que les pommes de terre ne colle au fond.

4 Versez vos pommes de terre et le lait dans un plat à gratin , ajoutez la crème puis répartissez des petits morceaux beurre  sur le dessus

5 Baissez votre four à 160° et laissez cuire 1heure à 1 heure 30. ( cuisson lente , gratin onctueux )

6 Piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson, elles doivent être fondantes et le dessus doré .

Ne pas ajouter de gruyère râpé !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 668 933
Publicité