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Une tourte aux noix de ST Jacques  tout simplement excellente !!! à se faire exploser le ventre ...

INGREDIENTS :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de noix de St Jacques entières (fraîches ou congelées)
  • 2 gros poireaux
  • 2 pots moyens de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

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PRÉPARATION :

Emincez les poireaux en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle, à feu doux avec une noisette de beurre.

Une fois  colorés, ajoutez un pot de crème fraîche épaisse et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Conservez.

Coupez les noix de St Jacques en dés (après les avoir faites décongelées dans du lait et égouttées si noix congelées ), puis faites-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec une noisette de beurre.

Une fois celles-ci revenues, ajoutez un pot de crème fraîche épaisse et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez. Conservez.

Etalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte, mettez votre fondue de poireau au fond.

Puis rajoutez par dessus, les noix de St Jacques mijotées et égouttées. Recouvrez le tout de la 2ème pâte feuilletée, en retournant bien les bords.

Badigeonnez le dessus de votre tourte avec le jaune d'oeuf et mettez au four, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.

Servez chaud, accompagnée d'une salade verte .

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