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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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23 novembre 2015

CONFITURE D'ORANGES

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Ce matin en mode pâtisserie  NON  confiture oui oui bien décidée depuis quelques jours à faire de la confiture d'oranges ... voilà qui est fait !! l'hiver humm une bonne tartine de confiture j'adore avec un bol de chocolat ou un café au lait ;) et vous les ami(e)s ???

 

INGREDIENTS :

 

1
Lavez 2 kg d'oranges.

Si possible pour les fruits, choisissez des fruits bio, car l'écorce aussi va être utilisée.
 
2
Plongez les fruits 10 minutes dans l'eau bouillante pour les blanchir.
 
3
Coupez et jetez le haut et le bas de chaque fruit.
 
4
Coupez les ensuite en rondelles (si vous pouvez, utilisez une mandoline ça ira beaucoup plus vite).
 
5
Dans une grande casserole, versez 1 kg de sucre en poudre et 500 ml d'eau, et sur feu vif 
 
6
Plongez les fruits dans le sucre et mélangez bien.

Laissez cuire  (entre 45- 60 mn)
 
7
Votre confiture est prête dès qu'elle se fige quand vous en versez quelques gouttes dans une assiètte. .
 
8
Remplissez les pots que vous retournerez immédiatement, ce qui va faire passer l'air qu'ils contiennent à travers la confiture brulante et ainsi le stériliser.

Remettez les ensuite à l'endroit.   
 

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