23 novembre 2015
CONFITURE D'ORANGES
Ce matin en mode pâtisserie NON confiture oui oui bien décidée depuis quelques jours à faire de la confiture d'oranges ... voilà qui est fait !! l'hiver humm une bonne tartine de confiture j'adore avec un bol de chocolat ou un café au lait ;) et vous les ami(e)s ???
INGREDIENTS :
- 2 kg d' oranges
- 1,5 kg de sucre en poudre
- 500 ml d'eau
1
Lavez 2 kg d'oranges.
Si possible pour les fruits, choisissez des fruits bio, car l'écorce aussi va être utilisée. |
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2
Plongez les fruits 10 minutes dans l'eau bouillante pour les blanchir.
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3
Coupez et jetez le haut et le bas de chaque fruit.
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4
Coupez les ensuite en rondelles (si vous pouvez, utilisez une mandoline ça ira beaucoup plus vite).
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5
Dans une grande casserole, versez 1 kg de sucre en poudre et 500 ml d'eau, et sur feu vif
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6
Plongez les fruits dans le sucre et mélangez bien.
Laissez cuire (entre 45- 60 mn) |
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7
Votre confiture est prête dès qu'elle se fige quand vous en versez quelques gouttes dans une assiètte. .
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8
Remplissez les pots que vous retournerez immédiatement, ce qui va faire passer l'air qu'ils contiennent à travers la confiture brulante et ainsi le stériliser.
Remettez les ensuite à l'endroit. |
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-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-
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