MINI PAIN PERDU
Le pain perdu,le dessert de notre enfance, bien pratique pour écouler les restes de pain dont plus personne ne veut et cela évite de le jeter ... et tellement bon hummmmm !!
Pour 12 mini pains perdus :
- environ 200 g de pain
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille ou 1 sachet
- framboises , fruits rouge , chocolat noir concassé ou autres vous pouvez mettre ce que vous voulez ... ( chunk caramel , cranberries etc..)
- Sucre cassonade pour la finition
- Huile pour le moule
Préparation:
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le lait et la vanille et fouettez.
Coupez le pain en morceaux, sans retirer la croûte.
Mettez le pain à tremper dans le mélange à base de lait et laissez reposer 10 minutes. Huilez un moule à muffins si vous n'avez pas de moule en silicone .
Remplissez le moule à muffins à moitié avec le pain trempé en prenant à chaque fois du liquide , ajoutez framboises ou fruits rouge ou chocolat ou autre...
Recouvrez la garniture avec le reste de la préparation.
Saupoudrez de sucre cassonade.
Tassez chaque pain perdu avec le dos d'une grande cuillère
Enfournez pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé 170°C. Le dessus doit être bien doré. Attendez 5 minutes puis démoulez en vous servant d'une grande cuillère. Ces mini pains perdus se servent tièdes, à température ambiante ou froids.
Petit plus : parsemer d'amandes effilées dessus avantde mettre au four ;)
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