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Et voilà , il y a 2 jours j'ai tilté sur cette recette "le Flan Parisien de Christophe Felder et Camille Lesecq " et qui se trouvait sur le blog de : Douceurs Maison Osez la Gourmandise !  

Pour la pâte 

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre 
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique 
  • 1 œuf

Pour le Flan

  • 6 œufs
  • 300 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 gousses de vanille ou 2 cs de vanille liquide
  • 300 g de crème liquide entière
  • 1,2 litre de lait

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La pâte 

  1. Dans un saladier mélangez à la main (ou au robot avec la feuille) le beurre, le sucre, la farine et la levure pour obtenir un mélange sableux .
  2. Ajoutez l’œuf et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène qui ne colle pas .
  3. Faites une boule, filmez et réservez 30 min au réfrigérateur 
  4. Beurrez généreusement le moule 
  5. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncez le moule 
  6. Réservez au congélateur 
  7.  Le Flan 

  8. Dans un saladier cassez les œufs

  9. Ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l’extrait de vanille

  10. Fouettez mais attention à ne pas blanchir le mélange

  11. Ajoutez la crème liquide

  12. Faites bouillir le lait et le reste du sucre

  13. Verser-le sur le mélange précédent en remuant sans arrêt

  14. Remettez dans la casserole sur feu doux et faites épaissir la crème en tournant vivement sans arrêt avec le fouet 

  15. Versez la crème dans le plat et remettez au frais 1 heure

  16. Préchauffez le four à 220 °

  17. Enfournez 20 min 

  18. Couvrez avec un papier cuisson et enfournez de nouveau 10 min à 240 °

  19. Laissez refroidir complètement avant de démouler 

  20. Laissez deux heures au réfrigérateur avant de déguster 

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

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