wy1RO82

Les ami(e)s je vous dis juste que ce petit plat est sublime !! si vous avez des inviters et que vous ne savez pas quoi cuisiner , N'HESITEZ pas !!! léger et délicieux !! 

 

Pour 4 personnes

 

1 citron vert

4 filets de poisson blancs ( j'avais des filets de colin au congélo )

3 gousses d'ail

2 oignons

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 tomates

1 petit piment

20 cl de lait de coco

1 cs d'huile de dendè ( ou un autre huile )

3 cs de coriandre hachée

huile d'olive

sel

 

H8ZeuvA

 

Pressez le citron vert.

Mettez les filets de poisson dans un plat, arrosez-les de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

Ajoutez une pincée de sel et faites mariner le tout au frais pendant 30 minutes.

 

Pelez puis émincez l'ail et les oignons.

Epépinez les poivrons et taillez-les en fines lanières.

Coupez les tomates en fines rondelles.

Equeutez et hachez le piment.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen, puis faites-y revenir les oignons et les poivrons pendant 5 minutes.

Ajoutez l'ail, les tomates et le piment.

Déposez le poisson mariné, arrosez de lait de coco et salez.

Couvrez partiellement et laissez cuire à tout petit feu pendant 20 minutes.

Remuez délicatement de temps en temps de façon à ne pas "briser" le poisson.

 

Ajoutez l'huile de dendè ( si vous en avez ), parsemez de coriandre hachée.

Servez bien chaud avec du riz par exemple. -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

wJFYyGJ