SOUPE MINESTRONE
(Cette recette provient du site " 196 flavors " et a été validée par un expert culinaire italien Chef Benny) je l'ai juste changée niveau cuisson.
INGRÉDIENTS
1 gros oignon, finement émincé
2 gousses d’ail, écrasées
3 tomates fraîches, pelées et taillées en cubes moyens ( perso je n'avais pas de tomates fraîches donc j'ai mis une boite )
2 branches de céleri, taillées en tronçons
1 courgette, taillée en cubes moyens
3 carottes, épluchées et taillées en cubes moyens
3 pommes de terre, épluchées et taillées en cubes moyens
200 g de haricots verts, coupés en tronçons
200 g de petits pois ( pas de petits pois )
150 g de haricots blancs secs
100 g de pâtes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 litres d’eau
sel , poivre
( Dressage facultatif )
Huile d’olive
Feuilles de basilic
Parmesan
PRÉPARATION
La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau froide.
Le jour J, porteZ un grand volume d’eau à ébullition, et faites cuire les haricots dans votre multicuiseur en fonction :
► turbo - 130 ° - valve ouverte - pression maxi - 15 / 20 minutes environ
A la fin de la cuisson égouttez vos haricots blanc .
Passez votre multicuiseur en fonction :
► "sauteuse ", faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez les tomates, et après quelques minutes les autres légumes ainsi que les haricots blancs précuits.
Mouillez ensuite avec l’eau , salez , poivrez et cuire
Mettre le couvercle , ouvrir la valve puis fonction ► " ragoût " - pression mini - 30 minutes -.
Découvrir, ajoutez les pâtes et prolongez la cuisson de 5 minutes environ.
Au moment du dressage, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic.