vi08QYQ

Voici une bien jolie recette  ;) cela change de la traditionnelle courgette farcie à la chair à saucisse ou steak haché ....

Des saveurs miammm et relevée avec le piment d'espelette en poudre de mon partenaire " EDERKI " et la ca c'est  du piment d'espelette !! 😵 il est costaud !!! lollll

INGRÉDIENTS :

  • 1 grosse courgette
  • 70 g de poivron jaune, émincé
  • 100 g de chorizo 
  • 30 g d'oignon rouge, émincé
  • 50 g d'olives noires, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Du sel et du poivre  piment d'Espelette 
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de mozzarella, râpée ( cheddar râpé pour moi ) 

7dEsYKn

PRÉPARATION :

  1. Coupez la courgette en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, videz les deux moitiés sans abîmer l'extérieur des deux morceaux.
  2. Mettez la chair de la courgette dans un saladier et ajoutez le chorizo, les olives noires, le poivron jaune, l'oignon rouge, la gousse d'ail émincée, le sel, le piment d'Espelette puis l'huile d'olive. Mélangez le tout. 
  3. Avec une cuillère, remplissez les moitiés de courgette avec la mixture puis saupoudrez de cheddar râpé.
  4. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

C'est prêt !!

Un pur régal ! Si vous préférez une recette végétarienne, faites la même recette sans le chorizo. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant la courgette par une aubergine par exemple. Un plat simple et rapide aux saveurs délicates. 

Bon appétit !!!

v4KXD2x