COURGETTE FARCIE OMELETTE
Quand tu vois que tu as une grosse courgette , des oeufs ... tu te dis tiens ca me donne une idée ... 💡
Et pourquoi pas essayer de faire une omelette non pas dans une poële mais au four et dans La courgette !! 😏
Et me voilà à l'oeuvre , me suis dis mon dieu qu'est-ce que ca va donner mon histoire ? 😨 ca m'a fait je dois dire un peu peur lolll
Résultat ... une bombe cette omelette , légère , onctueuse , bref excellente !!! mon mari a adoré car lui aussi doutait ... et au final m'a dit : " très bonne ton omelette chérie !! " je dois dire que j'étais contente de moi ... 😊
Avec l'excellente huile d'olive de mon partenaire : "Le prestige Crétois "
Avec le piment d'espelette de mon partenaire : " EDERKI "
INGRÉDIENTS :
1 grosse courgette
6 oeufs
6 tomates séchées
100 grammes de lardons fumés
125 grammes de gruyère râpé
Huile d'olive
Piment d'espelette
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 ° C
Faites revenir les lardons dans une poële . Réservez.
Lavez , essuyez la courgette , coupez la en 2 et évidez la en retirant la partie avec les pépins bien sur.( Si c'est vraiment une très grosse courgette , ne prendre que la moitié d'une )
Coupez la chair en petits morceaux.
Mettre une poële à chauffer avec un peu d'huile d'olive et faites revenir quelques minutes la chaire de courgette, afin de la pré-cuire un peu. Réservez.
Dans un saladier , battre les oeufs pour l'omelette , ajoutez les lardons , la chaire de courgette , les tomates coupées en morceaux puis le gruyère râpé , salez légèrement puis mettez une pincée de piment d'espelette .
Mélangez , mettez la coque d'une moitié de courgette bien calée dans un plat et versez-y la préparation .
Enfournez pendant environ 40 / 45 minutes . surveillez de temps en temps la cuisson en remuant un peu à l'aide une fourchette.
Accompagnée d'une salade ... miammm 😉
Bon appétit !!
Avec mes partenaires :