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Quand tu vois que tu as une grosse courgette , des oeufs ...  tu te dis tiens ca me donne une idée ... 💡

Et pourquoi pas essayer de faire une omelette non pas dans une poële mais au four et dans La courgette !! 😏

Et me voilà à l'oeuvre , me suis dis mon dieu qu'est-ce que ca va donner mon histoire ? 😨 ca m'a fait je dois dire un peu peur lolll 

Résultat ... une bombe cette omelette , légère , onctueuse , bref excellente !!! mon mari a adoré car lui aussi doutait ... et au final m'a dit : " très bonne ton omelette chérie !! " je dois dire que j'étais contente de moi ... 😊

Avec l'excellente huile d'olive de mon partenaire : "Le prestige Crétois "

Avec le piment d'espelette de mon partenaire : " EDERKI "

INGRÉDIENTS :

1 grosse courgette

6 oeufs 

6 tomates séchées

100 grammes de lardons fumés

125 grammes de gruyère râpé

Huile d'olive 

Piment d'espelette

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PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180 ° C

Faites revenir les lardons dans une poële . Réservez.

Lavez , essuyez la courgette , coupez la en 2 et évidez la en retirant la partie avec les pépins bien sur.( Si c'est vraiment une très grosse courgette , ne prendre que la moitié d'une )

Coupez la chair en petits morceaux.

Mettre une poële à chauffer avec un peu d'huile d'olive et faites revenir quelques minutes la chaire de courgette, afin de la pré-cuire un peu. Réservez.

Dans un saladier , battre les oeufs pour l'omelette , ajoutez les lardons , la chaire de courgette , les tomates coupées en morceaux puis le gruyère râpé , salez légèrement puis mettez une pincée de piment d'espelette .

Mélangez , mettez la coque d'une moitié de courgette bien calée dans un plat et versez-y la préparation . 

Enfournez pendant environ 40 / 45 minutes . surveillez de temps en temps la cuisson en remuant un peu à l'aide une fourchette.

Accompagnée d'une salade ... miammm 😉

Bon appétit !!

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Avec mes partenaires : 

Ederki