BLANQUETTE DE PORC ET SES PETITS LÉGUMES
Une petite recette simplette aujourd'hui " blanquette de porc et ses petits légumes "avec mon second de cuisine le multicuiseur GM POT France modèle F , il me parle toujours en Espagnol mais n'ayez crainte le modèle G vous parlera en Français et il a plus de fonctions 😉 😂
Et pour une conservation au top dans mon réfrigérateur , j'ai mis ma petite blanquette dans ma boite sous vide 2 L. de mon partenaire " Airblock" spécialiste de la conservation alimentaire, et plus particulièrement de la conservation sous vide (machines sous vide, boites sous vide). Elle est topissime ma petite boite avec son compteur journalier sur le dessus , enfin une boite ou les aliments se conservent un peu plus dans le temps, sans crainte de gâcher et mettre à la poubelle ( voir après la recette ).
Sans oublier mes légumes coupés avec le génialissime " Clever Cutter " de mon partenaire Cuisine & Pro !! Le Couteau-Planche qui ressemble à une paire de ciseaux sauf que la lame du haut a été remplacée par un couteau et celle du bas par une planche à découper. Vous pouvez facilement couper les aliments directement au dessus du plat.
INGRÉDIENTS
1 kilo de sauté de porc
4 ou 5 carottes
1 ou 2 blancs de poireaux
1 oignon
250 gr de champignons
500 gr de petits pois congelés
1 bonne cuillère de fond de veau
Eau , sel , poivre.
20 cl de crème liquide
PRÉPARATION :
Dans votre multicuiseur en fonction " sauteuse " faites revenir un oignon avec les morceaux de porc coupés en gros cubes.
Epluchez et coupez carottes , poireaux en rondelles , champignons en lamelles.
Lorsque votre viande et oignon sont légèrement dorés , saupoudrez une bonne cuillère de fond de veau , ajoutez de l'eau afin que votre viande soit recouverte de moitié et remuez.
Ajoutez , carottes ,poireaux , champignons , petits pois.
Salez , poivrez.
Stoppez la fonction sauteuse , mettez et fermez le couvercle .
Passez votre multicuiseur en fonction : " ragoût " - 60 minutes - Pression et température déja progammée ( 90 ° ) - soupape ouverte -
A la fin de la cuisson ajoutez la crème , remuez et mettez en fonction : " réchauffer " quelques minutes et servez !!
( Recette que vous pouvez cuire normalement si vous n'avez pas de multicuiseur !! )
Dans votre cuisine, en pique-nique ou au camping fini de sortir les différents ustensiles de cuisine pour préparer vos aliments, à vous le Clever Cutter : le couteau 2 en 1 qui raccourcira le temps de préparation de vos recettes !
Sa lame tranchante en acier inoxydable est d’une efficacité fulgurante pour couper en rondelles ou en morceaux tous les aliments que vous lui présentez.
Un bouton de sécurité empêcheles coupures accidentelles.
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Une méthodes révolutionnaires permettent une conservation jusqu'à 3 fois plus longue des aliments. La mise sous vide des boîtes et sachets permet un ralentissement du phénomène d’oxydation. Cette conservation se fait sur tous types de produits : plats cuisinés, produits frais (légumes, fruits), viandes, poissons...
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