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21 janvier 2016

DAUBE PROVENÇALE

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    • INGRÉDIENTS

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      • 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
      • 1 l de bon vin rouge
      • 2 oignons
      • 1 tranche de petits salés ou petits lardons
      • 2 belles carottes
      • 2 clous de girofles
      • 1 bouquet garni
      • 2 feuilles de laurier
      • 1 tête d'ail
      • 1 petite boite de concentré de tomates
      • huile d'olive
      • un peu de farine
Préparation de la recette :

ÉTAPE 1 Dans un saladier, mettez les morceaux de viande, le vin, le bouquet garni, les oignons coupés en 4 piqués avec les clous de girofle,

ÉTAPE 2 les carottes coupées en rondelles et un peu de poivre. Laissez mariner toute une nuit.

ÉTAPE 3 Le lendemain, égoutter et séchez la viande avec du papier sopalin. Filtrez la marinade que vous conservez pour la suite.

ÉTAPE 4 Dans une cocotte mettez un petit peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

ÉTAPE 5 Ajoutez les petits lardons, les rondelles de carottes (de la marinade), les oignons émincés (de la marinade).

ÉTAPE 6 Saupoudrez 1 ou 2 c. à soupe de farine et cuisez le tout 5 min. Rajoutez ensuite le bouquet garni, l'ail, le jus de la marinade, du sel et poivre.

ÉTAPE 7 Laissez mijoter 3 heures à feu doux minimum 

ÉTAPE 8 En fin de cuisson, délayez le concentré de tomates. Vous pouvez en option, rajouter des olives noires dénoyautées et un brin d'écorce d'orange.

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Remarques :

La daube sera meilleure réchauffée, on peut donc la préparer 1 à 2 jours avant et la conserver au frigo. Rajouter éventuellement quelques cuillerées à soupe d'eau chaude si la sauce est trop épaisse. 

 

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

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