FAR AUX POMMES & JUS DE POMME
Un succulent far ... aux pommes et jus de pomme , cela change du traditionnel far aux pruneaux !!
Source : " Quand Nad cuisine "
Réalisé avec le jus de pomme de mon partenaire : " La maison des produits régionaux " pour remplacer le lait .
Vous découvrirez :
- Les vergers et les différentes variétés de pommes
- Les étapes de l’élaboration du cidre
- La vinaigrerie et la fabrication du vinaigre cidre
- La cave et son chai de vieillissement
Pour clôturer votre visite, Damien « le maître des lieux » vous offrira une dégustation de ses produits : cidre, pommeau de Normandie, Calvados, jus de pomme, gelée de cidre ...
LES PRODUITS ► http://www.maison-des-produits-regionaux.fr/production-cidricole-cotentin/
INGRÉDIENTS :
- 3 belles pommes
- 30 g de beurre demi-sel
- 30 g de cassonade
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 l de jus de pomme
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220°
Épluchez les pommes et les couper en tranches ou en cubes .
Faites - les caraméliser dans le beurre et la cassonade puis déposez-les dans un moule à manqué beurré ou en silicone..
Dans un saladier, mettez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel.
Faites un puits et ajoutez les oeufs.
Mélangez petit à petit avec un fouet et délayez avec le jus de pomme.
Versez dans le moule sur les pommes puis enfournez. Laissez cuire 20 min puis baisser le four à 180°, poursuivez la cuisson 30 min.
A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler.
Bon appétit !!