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Un succulent far ... aux pommes et jus de pomme ,  cela change du traditionnel  far aux pruneaux !!  

Source : " Quand Nad cuisine "

Réalisé avec le jus de pomme de mon partenaire :  " La maison des produits régionaux " pour remplacer le lait .

Visites guidées de la cidrerie (avec dégustation)

Située sur la presqu’île du Cotentin, au coeur du bocage Normand, visitez la cidrerie artisanale où l’on transforme la pomme en cidre de génération en génération.

Vous découvrirez :

  • Les vergers et les différentes variétés de pommes
  • Les étapes de l’élaboration du cidre
  • La vinaigrerie et la fabrication du vinaigre cidre
  • La cave et son chai de vieillissement

Pour clôturer votre visite, Damien « le maître des lieux » vous offrira une dégustation de ses produits : cidre, pommeau de Normandie, Calvados, jus de pomme, gelée de cidre ...

 Logo-vergers-de-la-passion  LES PRODUITS ► http://www.maison-des-produits-regionaux.fr/production-cidricole-cotentin/

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INGRÉDIENTS :

  • 3 belles pommes
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 30 g de cassonade
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 l de jus de pomme

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PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 220° 

Épluchez les pommes et les couper en tranches ou en cubes .

Faites - les caraméliser dans le beurre et la cassonade puis déposez-les dans un moule à manqué beurré ou en silicone..

Dans un saladier, mettez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel.

Faites un puits et ajoutez les oeufs.

Mélangez petit à petit avec un fouet et délayez avec le jus de pomme. 

Versez dans le moule sur les pommes puis enfournez. Laissez cuire 20 min puis baisser le four à 180°, poursuivez la cuisson 30 min.

A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !!

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