nute

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • quelques gouttes d’amande amère
  • 4 càs de Nutella

    nut

Recette:

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d’amandes, le beurre mou, le sucre et les gouttes d’amande d’amère.

Bien mélanger entre chaque ingrédient.

Dérouler la première pâte sur une plaque de four et la piquer à la fourchette.

Étaler le Nutella sur la pâte puis la frangipane en laissant un bord d’environ 3 cm.

Déposer la fève dans la crème.

Humecter les bords avec un peu d’eau puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en joignant les bords avec les doigts.

Avec un pinceau, dorer la galette avec le jaune d’oeuf dilué avec 2 càs d’eau.

 -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

nut1