MOUSSES GOURMANDES AUX CHAMALLOWS & LEURS COUPELLES
Un dessert gourmand pour la nouvelle année !!!
Des coupelles en chocolat avec une mousse délicate Chamallows Haribo " Au Goût Fraîcheur " ainsi que des coupelles en chocolat avec une mousse toute aussi délicate Chamallows Haribo " L'Original " .
J'y ai déposé un croquant caramel Carambar , et le tout accompagné de carrés gourmands au chocolat , noix de coco, cerises confites, cramberries et des Chamallows Haribo " L'Original ".
INGRÉDIENTS POUR LES COUPELLES EN CHOCOLAT :
250g de chocolat noir ou au lait
Des ballons de baudruche lavés et séchés
PRÉPARATION :
Rincez vos ballons de baudruche. Gonflez-les jusqu'à environ 10 cm d'épaisseur et faites un nœud.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir.
Trempez le haut de votre ballon (la partie ronde) dans le chocolat. N'hésitez pas à tremper plusieurs fois afin d'avoir une coque bien épaisse.
Posez vos ballons la tête en bas, ils tiendront tout seuls grâce au chocolat. Laissez le chocolat durcir dans un coin frais mais sans mettre au réfrigérateur.
Une fois la coque en chocolat durcie, éclatez les ballons, puis retirez-les délicatement.
INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AUX CHAMALLOWS :
15 / 20 Chamallows Haribo " Au Goût Fraîcheur "
20cl de crème liquide
2 blancs d’oeufs
(J'ai refait une 2eme fois cette mousse mais avec des Chamallows Haribo " L'Original " rose + 3 gouttes de colorant pour accentuer la couleur ,car avec la crème la couleur rose devient pâle.)
PRÉPARATION :
Faites chauffer la moitié de la crème liquide avec les Chamallows pour les faire fondre, ne pas cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez le reste de la crème liquide puis laissez refroidir.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux Chamallows fondus.
Mettez au frigo au moins 1 heure, le temps que la mousse prenne .
INGRÉDIENTS CARRÉS GOURMANDS :
500 gr de chocolat pâtissier noir ou au lait
150 g de Chamallows Haribo " L'Original " roses et blancs
100 g de cerises confites
100 g de pistaches décortiquées et non salées ( je n'avais pas , j'ai donc mis des cranberries à la place)
50 g de noix de coco râpée
PRÉPARATION :
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson ,
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Coupez les Chamallows et les cerises confites en dés , les mélanger avec les pistaches , la noix de coco et le chocolat fondu.
Versez la préparation dans le plat et réfrigérez pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Servez en carré à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude.
CROQUANTS AU CARAMBAR :
Faites fondre quelques Carambars et avec une cuillère à café faites vos croquants sur une feuille de papier cuisson .