10 février 2016
KEFTA ... BOULETTES PARFUM D’ORIENT...
Des parfums d’orient ….paprika, cumin, coriandre, olives….. c'est un plat hummmmm .... faîtes le et vous verrez vous jugerez par vous même , un vrai régal ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse boite de tomate
- 400 g de bœuf haché
- 3 tranches de pain sec
- 10 à 20 cl de lait
- 2 c à café de paprika
- 2 c à café de cumin
- 1 c à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Des olives….
- 4 à 8 pommes de terre
Préparation :
- Faites tremper le pain sec dans le lait… et le laisser tremper pour la préparation des boulettes (la quantité de lait dépend du pain: plus il est sec et plus il aura besoin de lait pour se réhydrater. Et c'est ce pain trempé dans du lait qui va donner tout son moelleux à la viande)
- Dans une cocotte, faites fondre les 2 oignons épluchés et émincés dans 2 c à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez la boite de tomates (tomates coupées + le jus), 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, ½ c à café de gingembre, la moitié du bouquet de coriandre haché.
- Portez à ébullition, laissez mijoter.
- Pendant ce temps :
- Epluchez et laver les pommes de terre
- Les couper en 4 et les mettre dans la sauce tomate qui continue de mijoter…
- Récupérez le pain qui doit être maintenant transformé en « bouillie », ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le gingembre, la moitié du bouquet de coriandre hachée, salez
- Malaxez, formez des boulettes, et les déposer dans la sauce qui mijote
- Laissez mijoter 10 à 20 minutes (en fonction de la taille des boulettes), vérifiez la cuisson des pommes de terre(piquez un couteau dans les pommes de terre)
- Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servez !!!
C’est simple, c’est parfumé, et c’est très bon ! -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-
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