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Des parfums d’orient ….paprika, cumin, coriandre, olives….. c'est un plat hummmmm ....  faîtes le et vous verrez  vous jugerez par vous même , un vrai régal ;)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse boite de tomate
  • 400 g de bœuf haché
  • 3 tranches de pain sec
  • 10 à 20 cl de lait
  • 2 c à café de paprika
  • 2 c à café de cumin
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • Sel
  • Des olives…. 
  • 4 à 8 pommes de terre 

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Préparation :

  •  Faites tremper le pain sec dans le lait… et le laisser tremper pour la préparation des boulettes (la quantité de lait dépend du pain: plus il est sec et plus il aura besoin de lait pour se réhydrater. Et c'est ce pain trempé dans du lait qui va donner tout son moelleux à la viande)
  • Dans une cocotte, faites fondre les 2 oignons épluchés et émincés dans 2 c à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez la boite de tomates (tomates coupées + le jus), 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, ½ c à café de gingembre, la moitié du bouquet de coriandre haché.
  • Portez à ébullition, laissez mijoter.
  • Pendant ce temps :
  • Epluchez et laver les pommes de terre
  • Les couper en 4 et les mettre dans la sauce tomate qui continue de mijoter…
  •  Récupérez le pain qui doit être maintenant transformé en « bouillie », ajoutez la viande, le paprika, le cumin, le gingembre, la moitié du bouquet de  coriandre hachée, salez
  • Malaxez, formez des boulettes, et les déposer dans la sauce qui mijote
  • Laissez mijoter 10 à 20 minutes (en fonction de la taille des boulettes), vérifiez la cuisson des pommes de terre(piquez un couteau dans les pommes de terre)
  • Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servez !!!

C’est simple, c’est parfumé, et c’est très bon ! -♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-