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Nouveau dessert avec  HARIBO Chamallows !!! Quand j'ai vu des  îles flottantes en photo sur le net, cela m'a donné une idée : remplacer les blancs d'oeufs par de la mousse aux Chamallows ... et voilà chose faite , et je dois vous dire que je suis contente de ma réalisation :) 

 

Pour la crème anglaise : 

Ingrédients : 

- 4 jaunes d’œuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation de la recette :


Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse. 
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet. 
Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit. 
Ne pas laisser bouillir. 
Retirer du feu et fouetter activement.
Réserver réfrigérateur.

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Pour la mousse au Chamallows :

Ingrédients :

 

350ml de lait entier

 15 gr de maîzena

150 gr de Chamallows "l'Original " HARIBO

 

Préparation de la recette :

 Dans une casserole, diluer la maïzena dans le lait froid, ajouter les Chamallows. 

Mettre à fondre sur feu très doux  en remuant régulièrement.

Arrêter la cuisson dès que les Chamallows sont complètement fondus.

Verser la préparation dans un bol ou autre et mettre au frigo pour minimum 2h.

 

Pour la déco au caramel :

Ingrédients  :
- 200 g de sucre en poudre

Préparation de la recette :


Versez le sucre dans une casserole. Mettre sur le feu et laisser cuire, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Retirez la casserole du feu. Attendre que cela s'épaississe un petit peu jusqu'au moment où, en penchant la casserole sur le côté et en versant un peu de caramel, celui-ci tombe en filet.

Faites votre  décor  sur un papier sulfurisé ou une louche légèrement huilé(e) avec un sopalin , attendre que celui-ci durcisse avant de le décoller délicatement.
Attention toutes ces décorations sont très sensibles à la température ambiante, ne pas les mettre au réfrigérateur.
A faire au dernier moment avant de servir.
Maintenant que vous avez réalisé les 3 compositions , faites votre présentation . Bon appétit !!