29 novembre 2015
LAPIN AUX PRUNEAUX
Coucou les ami(e)s je ne dirais rien sur ce plat juste : FAITES LE !!!! il est juste divinnnnn le pinpin cuisiné comme ca ;)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux entiers
- 250 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1/4 de vin blanc sec
- 250 g de pruneaux entiers
- 250 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1/4 de vin blanc sec
Préparation de la recette :
Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer.
Baisser le feu au mlnimum, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
Servir avec des petites pommes de terre et une salade .
-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-
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