LAPIN A LA BIÈRE ET MOUTARDE EN COCOTTE AU FOUR
Cuit de cette manière , c'est juste trop trop bon hummmmm !!! 😋
Cuisiné avec la moutarde douce au Riesling de mon partenaire " Alélor " 😋
INGRÉDIENTS :
- 1 lapin fermier
- 3 carottes
- 25 gr de beurre
- 1 oignon
- 50 cl de bière blonde
- 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl de crème fraîche
- 250 g de champignon de Paris
- 2 feuille de laurier
- sel , poivre
PRÉPARATION :
*** Préchauffez le four à 180 ° C ***
1 ► Découpez le lapin en morceaux, enlevé le foie car il ne convient pas avec cette recette.
2 ► Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte , y jetez y l'oignon émincé et faites revenir le lapin sur toutes les parties. Salez , poivrez.
3 ► Une fois le lapin doré , versez la bière, ajoutez les carottes pelées , lavées et coupées en rondelles puis le laurier .
4 ► Ajoutez ensuite la moutarde et les champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles .
5 ► Couvrez la cocotte et enfournez au four pendant 1 bonne heure .
6 ► A la fin de la cuisson, retirez le lapin , ajoutez à la sauce la crème fraîche , remettez les morceaux de lapin et laissez de nouveau dans le four 5 minutes.
Servir chaud et bon appétit !!!
Avec mon partenaire :