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2 septembre 2017

LAPIN A LA CRÈME D'AIL

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C' est tout simplement bon cette façon de cuisiner le lapin !!!

Nous avons adoré et super bien essuyé nos assiettes avec le pain tellement cette sauce et hummmm .  

A faire et refaire !! 

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INGRÉDIENTS :

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 60 g de beurre  ou de margarine
  • 2 oignons
  • 2 grosses têtes d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tasse à café de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 30 cl de crème fraîche   

PRÉPARATION :

  • Assaisonnez les morceaux de lapin avec du sel et du poivre. Épluchez et hachez finement les oignons.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre (ou la margarine), et faites revenir et dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons hachés,  faites-les fondre et blondir sans les brûler.
  • Ajoutez ensuite le bouquet garni et le vin blanc et les carottes épluchées et détaillées. Continuez la cuisson sans couvrir jusqu'à évaporation complète du vin : il faut que le jus de cuisson soit caramélisé.
  • Déglacez avec le bouillon , couvrez , faites  cuire 1 heure à feu doux.
  • Détachez  les gousses d'ail mais sans les éplucher. Mettez - les dans une petite casserole d'eau froide, amenez à ébullition et laissez frémir  5 à 10 minutes (selon la taille des gousses )
  • Pelez les gousses d'ail (facile, il suffit d'appuyer sur le côté dur), réduisez en purée avec la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement. Versez cette sauce dans la cocotte avec le lapin et faites frémir 5 minutes pour épaissir.
  • Disposez  dans un plat de service, parsemez de persil et servez rapidement.

 

Bon Appétit !! 

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