3yf7fvV

 

Voici mon velouté de courge accompagné de châtaignes , de Girolles en poudre de mon partenaire Champi-Lozère !! un velouté , une douceur , une onctuosité , c'est succulent , j'adore  !! 

Et bien sur cuisiné dans mon multicuiseur ► GM OLLAS modèle F  !!! 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 carottes

- 1 kilo de courge

- 3 pommes de terre

- une dizaine de châtaignes épluchées et cuites à l'eau ou au micro-onde, concassées grossièrement

- 1 oignon + 1 gousse d'ail

- un cube de bouillon de volaille

- poivre ou 5 baies du moulin

- 2 cs d'huile d'olive

- 4 cs de crème fraiche pour le service

- Poudre de Giroles Champi-Lozère

- Persil

 

WncNrKt

IVsAUCG

 

Préparation :


Éplucher les carottes les pommes de terre et la courge, les couper en petits morceaux.

Éplucher l'oignon, le hacher grossièrement. 

Dans le multicuiseur fonction "sauteuse" faire chauffer l'huile d'olive.

Y mettre à suer l'oignon pendant 5 minutes, puis ajouter les légumes et les faire revenir encore 5 minutes.

Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, puis fermer le multicuiseur.

 

XAoSAqd

 

 

Mettre en fonction " turbo " , température 130 ° C , pendant 20 minutes, haute pression.

Libérer la vapeur, ouvrir  et mixer  les légumes .

Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

EbjgmQm

Servir et ajouter un peu de poudre de Girolles ,persil . 

 

 

 

QhxGd9x