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29 décembre 2016

TARTIFLETTE CHAMPIGNONS - LARDONS

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Accompagné d'une salade frisée mais quel régal !!!! on adore !!! c'est terriblement trop bon hummmm .
Mon second de cuisine mon GM POT France modèle F , toujours la pour m'aider... 😜 et comme souvent , j'ai multiplié les ingrédients  X 3 ( 3 kilos de pommes de terre , 2 fromages .... )
INGRÉDIENTS :
1 fromage pour Tartiflette 
1 kg de pommes de terre 
250 g de champignons 
200 g de lardons
1 oignon
1 gousse d’ail
Thym
15 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide

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PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 185°C.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire dans votre multicuiseur en fonction " sauteuse " ( sinon dans une cocotte ou une grande poële ) avec un peu d'huile d'olive.
Remuez sans cesse afin que cela ne colle pas au fond .
3 Pendant ce temps émincez l’oignon, écrasez la gousse d’ail puis faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajoutez vos champignons émincés ainsi que les lardons et faites revenir jusqu’à ce que les champignons commencent à colorer.
Ajoutez le thym et les pommes de terre cuites une fois qu'elles sont cuites, arrosez de vin blanc et de crème puis laissez mijoter jusqu’à ce que le vin et la crème soit absorbés.
Déposez le tout dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez.
Coupez votre fromage pour Tartiflette en lamelles et disposez-les sur le dessus dans le plat à gratin .
Faites cuire environ 30mn à 185°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. 
Bon appétit !!

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