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Un reste de ratatouille au congèle que j'ai faite il y a 4 jours, une boite de thon ... hop en avant pour 1 tarte vue sur le net !!!

Et franchement c'est divinement bon , un vrai régal !!

PÂTE BRISÉE :

Ingrédients (pour 1 pâte)
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1 pincée de  sel
- 1 oeuf
- un peu d'eau

PRÉPARATION :
Mélanger la farine et le sel dans un plat. 

Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

Incorporer 1 oeuf et rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. 

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur votre plan de travail fariné. 

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INGRÉDIENTS POUR LA TARTE:

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 400 g de ratatouille
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez et émiettez le thon.

2. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le thon émietté. Recouvrez avec la ratatouille.

3. Battez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la ratatouille. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min. Servez tiède.

Tout simple , tout bon avec une salade verte  !!! Bon appétit !!

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