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20 août 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES A L'ANCIENNE

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Voici un  gâteau aux pommes et aux raisins ( recette de Dr. Oetker ) délicieusement régressif, pour retrouver la saveur de notre enfance au bon goût de cannelle ! il est simplement excellent ... avec mes partenaires Rians et Farin'Up

 

Ingrédients

Pour la recette Gâteau moelleux aux pommes à l’ancienne

Matériel
1 moule rond à charnière de 26 cm
Pour la pâte :

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

zestes râpés d'un citron non traité

4 oeufs

250 gr de fromage blanc ( faisselle égouttée de mon partenaire Rians )

100 gr de farine de blé  ( Farin'up : farine à gâteau fermentante de mon partenaire )

2 càc rase de levure (incorporée dans ma farine)

 

POUR LA GARNITURE :

1 kilo de pommes

125 gr de raisin de Corinthe

100 gr de sucre

2 càc de cannelle moulue

et sucre glace pour la déco

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PRÉPARATION :

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

Préparation de la garniture :

Épluchez les pommes, coupez-les en quarts, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez.


Préparation de la pâte :

Dans un récipient, battez le beurre pour l'assouplir.

Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et les zestes jusqu'à ce que le mélange soit souple et crémeux.

Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.

Incorporez le fromage.

Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la préparation en 2 temps et en travaillant à vitesse lente.

Versez la préparation dans le moule, ajoutez la préparation aux pommes, puis placez au four. Faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 45/50 Min.

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir sans démouler.

Avant de déguster, démoulez et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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