RÔTI DE PORC CUISSON AU LAIT
Un summum cette cuisson , une viande moelleuse , une sauce hummm ,une merveille de saveurs et d’onctuosité ... c'est juste topissime et ca change !!
Avec le Piment d'Espelette de mon partenaire : Ederki
Couverts : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française .
INGRÉDIENTS :
- Rôti de porc : 1 kg
- Beurre : 50 g
- Ail : 6 gousses
- Lait entier : 1 l
- Feuilles de laurier : 2
- Brins de romarin : 3 ou 4
- Sel
- Piment d'Espelette
- 200 gr de lardon fumés ( facultatif )
PREPARATION :
- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le rôti de porc sur toutes les faces .
- Ajoutez les oignons préalablement rissolés dans la cocotte avec les lardons fumés ( lardons facultatif) , puis les gousses d’ail pelées puis écrasées avec la lame d’un grand couteau, les feuilles de laurier et les brins de romarin.
- Versez le lait dans la cocotte salez et parsemez un peu de piment d'Espelette selon votre goût.
- Couvrez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant une bonne heure. Retournez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
- Une fois le rôti cuit, retirez-le du lait. La sauce a coagulé et formé des sortes de grumeaux pas très appétissants, ne la jetez surtout pas : passez le tout au mixeur après avoir retiré les aromates, puis remettez la sauce dans la cocotte et faites-la un peu épaissir à feu moyen, en remuant sans cesse.
- Coupez le rôti en tranches, nappez-les de sauce et servez immédiatement.
Bon appétit !!
PS : Perso , j'ai ajouté pour accompagner des pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson .
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