RÔTI DE PORC A L'ANANAS FLAMBÉ
Une délicieuse recette ce midi hummmm un vrai régal et par gourmandise pressée d'être ce soir pour déguster encore ce délicieux rôti accompagné de morceaux d'ananas !!!
Source : le journal des femmes
Recette effectuée avec :
La magnifique ail de mon partenaire : JeMangeFrançais.com
- Tresse d'ail ► ICI
Le piment d'Espelette de mon partenaire : " Ederki "
- 1 rôti de porc d'1 kg
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cube de bouillon
- Piment d'Espelette
► Prenez les tranches d'ananas et faites les égoutter puis les couper en morceaux. Réservez.
►Dans une cocotte faites chauffer l'huile , faites y revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré .
►Pelez et émincez les oignons et l'ail.
►Retirez le rôti et faites colorer les oignons sur feu vif puis incorporez les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèremement caraméllisés.
►Remettez le tout dans la cocotte quelques minutes.
►Versez le rhum puis faites flamber . Ajouter le bouillon de volaille que vous aurez préparé au préalable avec un peu d'eau , saler et parsemez de piment d'Espelette.
►Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande de temps en temps .
Bon appétit !!
Avec mes partenaires :