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12 mars 2017

PANNA COTTA - COULIS FRAMBOISE / FONDANT CHOCOLAT

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Après un bon et copieux repas , on termine sur un délicieux dessert , juste un petit bémol sur mes fondants car à faire plusieurs choses à la fois de temps en temps et bien on fait des ratés lollll et la ce sont mes fondants qui en on fait les frais ,  pas assez cuit !!! 😞 il manquait 2 ou 3 minutes de cuisson ... mais ils étaient super bon quand même !! 

 

PANNA COTTA 

INGRÉDIENTS :

pour 6 personnes : 

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

PRÉPARATION :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. 

Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée.

Bien remuer et verser dans des coupelles ou moule en silicone. Laisser refroidir puis placer quelques heures au réfrigérateur pour faire prendre.

Ajouter du coulis de  framboise au moment de servir.

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COULIS DE FRAMBOISES 

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de framboises
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau

PRÉPARATION :
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins.
A ce coulis , après avoir passé au tamis , j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et essorée.

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FONDANTS AU CHOCOLAT 
INGRÉDIENTS
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • farine et beurre pour les ramequins
  • 100 g de beurrre

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PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C

Mettez le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole et faites cuire au bain-marie .

Laissez refroidir à température ambiante .

Faites blanchir les oeufs entiers et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse .

Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs et sucre. Incorporez peu à peu la farine tamisée et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans des petits ramequins beurrés et farinés ou un moule à muffins en silicone pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement.

Enfournez 8 à 10 minutes seulement afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.

Démoulez délicatement vos fondants au chocolat , servez !!

Bon appétit !!

 

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Commentaires
C
Joli régal
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