TARTELETTES PANNA-COTTA AU SIROP DE GINGEMBRE & COULIS DE FRAISES
Une tartelette ok .... une panna-cotta ok ... mais les 2 réunies c'est encore mieux !!!
Réalisées avec les fonds feuilletés de mon partenaire " Prêt à garnir " et le Meringues drops .
Normalement ces fonds sont destinés pour faire des quiches , mais pourquoi pas pour des tartelettes sucrées ?? 😊
Et voilà chose faites et elles sont délicieuses !! UNE VRAIE BOMBE !!!
La pana-cotta est réalisée avec le " sirop de gingembre " de mon partenaire " The Ginger People " et le coulis avec mon
"Mixer Biochef Haute performance" de mon partenaire " Vitality 4 Life " un génial blender pour mixer , broyer ...
super pour mes soupes , sauces , smoothie etc... il est vraiment top du top et fait partis de mes fidèles compagnons de
cuisine .
PRÉPARATION :
25 cl de crème fraîche liquide,
40 g de sucre,
2 feuille de gélatine,
5 cuil.à s. de sirop de gingembre The Ginger People
1 gousse de vanille, 1
Coulis :
150 g de fraises ,
1 cuil. à s. de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
Meringues drops de mon partenaire " Prêt à Garnir "
PRÉPARATION :
Immergez les 2 feuilles de gélatine dans un saladier rempli d’eau froide afin de la faire ramollir.
Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et les graines grattées et mélangées à la crème.
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez le sucre, le sirop de gingembre et la gélatine essorée ; mélangez puis répartissez dans les fonds de tartes.
Laissez-les prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Après avoir lavé et équeuté les fraises, réduisez-les en coulis à l’aide d’un blender. Ajoutez le sucre. Filtrez votre coulis.
Mettez à chauffer le coulis sans le faire bouillir et ajoutez- y la gélatine essorée entre les doigts. Laissez tiédir puis nappez vos tartelettes.
Décorez ...
Bon appétit !!😉